Política de Privacidade

1. Âmbito da política de privacidade do Grupo Fersil

O Grupo Fersil é composto pelas seguintes sociedades comerciais:

i. Freitas & Silva, S.A., NIPC 500 860 190, com sede em Mergulhão, Cesar, concelho de Oliveira de Azeméis;

ii. Ibotec – Indústria de Tubagens, S.A. NIPC 501 397 248, com sede em Cesar, concelho de Oliveira de Azeméis;

iii. Themaguia – Exportação e Importação, Lda, NIPC 508 942 900, com sede no lugar de Mergulhão, Cesar, Oliveira de Azeméis,

O Grupo Fersil, no contexto da sua actividade, procede ao tratamento de dados pessoais, pretendendo assegurar com rigor, eficácia e segurança a proteção de todos os dados que recolhe e trata.

Pedimos-lhe que leia com atenção a presente Política de Privacidade que explica o tratamento que damos aos seus dados pessoais e como pode exercer os seus direitos enquanto titular de dados pessoais tratados pelo Grupo Fersil.

Esta política abrange dados recolhidos offline e online no sítio online da Fersil.

 

2. O responsável pelo tratamento de dados

A Freitas & Silva, S.A é a entidade responsável pelo tratamento e recolha de dados pessoais de todas as sociedades do Grupo Fersil, assumindo o compromisso de que este será realizado de acordo com a Lei.

 

 

3. Dados Pessoais, titulares de dados pessoais e categorias de dados pessoais 

Dados pessoais são todas e quaisquer informações relativas a uma pessoa singular que a identifiquem ou possam levar à sua identificação. É considerada identificável informação que estabeleça ligação a uma determinada pessoa, directa ou indirectamente, em especial por referência a um identificador (nome, número de identificação, dados de localização, entre outros).

 

De quem recolhemos dados pessoais?

O Grupo Fersil apenas recolhe e trata dados pessoais relacionados com a sua atividade, designada e particularmente dados de candidatos a vagas de trabalho na empresa, estagiários, pessoas contratadas ao abrigo de contrato de trabalho, mas também de clientes, fornecedores, prestadores de serviços, visitantes das suas instalações.

 

Que dados pessoais tratamos e como os recolhemos? 

O Grupo Fersil recolhe os dados necessários e limitados ao desenvolvimento da sua atividade, e em cumprimento de regras legais, designadamente para efeitos laborais, fiscais, contabilísticos.

Tais dados são recolhidos através do seu sítio na internet, bem como pessoalmente por intermédio dos seus colaboradores.

Para tanto, o Grupo Fersil pode recolher os seguintes dados, se e quando aplicável: 

- dados de identificação (tal como o nome, naturalidade, data de nascimento, cartão do cidadão, contribuinte fiscal, NISS, documento único automóvel, carta de condução);

- dados de contacto (tal como telefone, telemóvel, morada ou e-mail);

- dados de habilitações literárias e situação profissional (tal como nível de escolaridade, curriculum vitae);

- dados bancários (tal como IBAN);

- fotografias tipo passe, a cores.

 

4. Fundamentos e Finalidades do Tratamento de Dados Pessoais

Todos os dados recolhidos e tratados pelo Grupo Fersil destinam-se a execução de contratos ou a diligências pré-contratuais e, quando for o caso, para cumprimento de obrigações legais.

 

5. Período de conservação de dados pessoais

A Fersil trata e conserva os dados pessoais dos seus colaboradores, clientes, fornecedores e prestadores de serviços durante o período que, no caso concreto, se venha a verificar ser necessário em função das responsabilidades contratuais e ou legais (responsabilidades: laboral, civil, contratual, fiscal, entre outras) que possam advir da relação entre a Fersil e o titular dos dados, portanto, pelos prazos máximos necessários a cumprir com tais obrigações (a título exemplificativo, e por um lado, por referência a obrigações fiscais, o prazo de conservação de dados pessoais relacionados com os vencimentos dos funcionários é de dez anos; por outro lado o prazo de conservação em sede de responsabilidade contratual é de vinte anos).

Uma vez terminado o período de conservação, a Fersil, em obediência à Lei,  procederá à eliminação desses dados.

 

6. Direitos dos titulares dos dados

 Como titular dos dados, tem direito de solicitar à Fersil:

a) o acesso aos dados pessoais que lhe digam respeito: tem direito a saber se os seus dados pessoais são ou não objecto de tratamento e, se for esse o caso, o direito a aceder aos seus dados pessoais e às informações previstas no artigo 15º do Regulamento Geral de Protecção de Dados (designadamente as finalidades do tratamento, as categorias dos dados, a quem podem ser ou foram comunicados os dados, o prazo de conservação ou critério para fixação desse prazo);

b) a rectificação dos seus dados: tem o direito de obter, sem demora justificada, a retificação dos dados pessoais inexactos que lhe digam respeito.

c) ao apagamento dos seus dados: tem o direito de obter da Fersil, sem demora justificada, o apagamento dos seus dados pessoais, e a Fersil tem a obrigação de, sem demora justificada, apagar os seus dados, quando deixarem de existir motivos válidos, portanto, sem fundamento, que legitime tal tratamento.

d) à limitação do tratamento: tem o direito de ver os seus dados limitados no seu tratamento quanto a certas categorias de dados ou fins, quando exista razão suficiente e adequada para tal.

e) à portabilidade: tem direito a receber os dados pessoais que lhe digam respeito em formato estruturado, de uso corrente e leitura automática e de os transmitir de forma que seja permitida a reutilização de tais dados para outra entidade responsável pelo tratamento dos seus dados.

f) a opor-se ao tratamento: tem direito de se opor a qualquer momento ao tratamento dos seus dados, desde que tal não implique violação de obrigações, legais ou outras igualmente válidas, que legitimem a manutenção do seu tratamento e utilização;

g) a retirar o consentimento em qualquer altura: tem direito a retirar o seu consentimento, mas apenas quanto a dados que não coloquem em causa as obrigações, legais ou outras igualmente válidas, da Fersil.

h) apresentar reclamação a uma autoridade de controlo: tem direito de, a qual momento, apresentar uma reclamação à autoridade nacional de controlo, representada em Portugal pela Comissão Nacional de Protecção de Dados (doravante referida por CNPD), sita na Rua de São Bento n.º 148, 3º, 1200-821 Lisboa - Tel: +351 213928400 - Fax: +351 213976832 - e-mail: geral@cnpd.pt .

 

Todos os direitos supra descritos poderão ser exercidos, nos termos e com as limitações resultantes da Lei, e sem prejuízo de qualquer reclamação junto da CNPD, através de pedido, por escrito, a ser remetido para o endereço de correio electrónico rh.reclamacoes@fersil.com .

 

 

7. Transmissão de dados

As sociedades do Grupo Fersil poderão facultar os seus dados pessoais às empresas dentro do Grupo, e, em consequência, aos respetivos serviços administrativos, incluindo recursos humanos, bem como a prestadores de serviços de medicina do trabalho, serviços de segurança e saúde no trabalho, serviços de contabilidade, serviços de advocacia e ainda, nos termos da Lei, à Autoridade para as Condições do Trabalho e demais entidades legalmente autorizadas ou habilitadas para o efeito.

 

8. Legislação

O Grupo Fersil assegura que o tratamento de dados de carácter pessoal previstos na presente política de privacidade está em conformidade com a legislação nacional e comunitária e vigor, designadamente o Regulamento Geral de Proteção de Dados - Regulamento (EU) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de Abril de 2016.

 

Nota: O Grupo Fersil reserva-se o direito de alterar a presente política de privacidade, em função da implementação do Regulamento Geral de Protecção de Dados e ou de qualquer alteração que o mesmo possa sofrer.

x
Warning  O seu navegador está desatualizado, possui falhas de segurança e pode apresentar problemas a exibir este e outros websites. Resolver Agora

Trocando para um navegador mais atual tem várias vantagens:

Segurança
Navegadores atualizados protegem-no melhor contra fraudes, vírus, trojans, phishing, e outras ameaças!

Velocidade
Todos os navegadores da nova geração melhoram a velocidade

Compatibilidade
Sites que utilizam novas tecnologias serão melhor apresentados

Conforto & experiência mais rica
Com novas funcionalidades, extensões e melhor personalização, você terá uma melhor experiência ao navegar na web

Atualizar é fácil, toma poucos minutos e é totalmente gratuito. Navegadores desatualizados são uma ameaça à segurança e estão dificultando o avanço da web por causa das suas limitações e muitos problemas de funcionamento.

"Eu não tenho permissão para atualizar meu navegador"
Se você está em um computador, que é mantido por um administrador e você não pode instalar um novo navegador, fale com seu administrador sobre isso. Se você não pode mudar de navegador por causa de problemas de compatibilidade, tente instalar um segundo navegador, e manter o antigo para garantir a compatibilidade.
Fechar
Ao navegar neste site, está a concordar com o uso de cookies. Mais informações Aceitar
Os cookies são importantes para o correto funcionamento de um site. Para melhorar a sua experiência, o site utiliza cookies para lembrar detalhes de início de sessão, recolher estatísticas para optimizar a funcionalidade do site e apresentar conteúdo de acordo com os seus interesses. Caso clique em Aceitar ou se continuar a utilizar este site sem alterar as suas configurações de cookies, está a consentir com a utilização dos mesmos durante a sua navegação no nosso site.
 
Fechar